时代时代广场的蟋蟀读后感
星期六,我从书店买了一本乔治。塞尔登写的《时代广场的蟋蟀》。这本书讲的是一只“柴斯特”的蟋蟀,它生活在康涅狄格州乡下的草场上,有一天,“柴斯特”在联系跳跃的时候,闻到了香味,它顺着香味的方向走去。原来是一个家庭在野餐,边上放了许多食物,于是柴斯特跳进了食物的篮子里,被主人带去 了许多地方,最后带到了纽约最繁华的地方————时代广场的地铁站。然后柴斯特和塔克老鼠还有亨利猫在一起生活了一段时间,也经历了许多事情,生活一些时间后柴斯特思念起乡下自由自在的安静生活,于是就和他们告别在朋友的帮助和理解下回到了家。
读了这本书,我最喜欢柴斯特有一对可以发出声音的翅膀,可以凑出美妙的音乐。还有它超常的记忆力 ,只要它听过的歌都能记住。柴斯特在自由的快乐和受约束的快乐中选择了自由,从柴斯的身上让我明白了在所有的事情都要去尝试,然后才能找到自己喜欢的东西。