?时代广场的蟋蟀》这本书描述了一只蟋蟀的故事。
在一个下午,蟋蟀柴斯特循着香味跳进了一个野餐篮子里,不料被三明治给压住了,它只得随着篮子到了纽约。当它终于跳出篮子时,小男孩玛利欧发现并收留了它。在这里,柴斯特认识了两个朋友,小老鼠塔克和小猫亨利。
玛利欧坚信蟋蟀代表好运。然而,一开始,似乎并不是这样的。先是柴斯特梦游把一张两块钱当成树叶啃掉了一半,接着,又因邀请塔克和亨利来报摊开宴会,不小心把摊开点燃了,玛利欧的妈妈忍无可忍,决定要赶走它。
可因为柴斯特会演唱许多歌,让玛利欧一家有所好转。柴斯特会唱歌惊动了纽约的人们,大家都来听它唱歌。然而,柴斯特却不再快乐。最后,在塔克、亨利的帮助下,柴斯特离开了纽约,回到了老家。
我看了《时代广场的蟋蟀》觉得玛利欧的妈妈这样做不好,不可以给柴斯特安排时间唱歌。我觉得人类和动物是平等的,不可以自己做主,不管动物的心情。我们应该征求动物的意见,体会它们的感受,还要给他们自由哦!