一千零一夜读后感400字
在假期里我读了一本书,叫《一千零一夜》。
这本书主要讲了五个故事,分别是:国王山努亚和宰相的女儿桑鲁卓、阿拉丁和神灯、航海家辛巴达、补鞋匠迈尔鲁夫、阿里巴巴和四十大盗。故事的主要人物有:桑路卓、渔夫、阿里巴巴、辛巴达、阿拉丁。
这几个人物带来了丰富的知识,有桑璐卓的勇敢、渔夫的智慧、阿拉巴巴的善良、辛巴达的冒险精神和阿拉丁的灵活,虽然每个故事都有坏人但是有了这几个人的还是取得了最终的胜利!
如果没有这几个人,那故事的结局让人不敢想象!他们是故事中的大英雄!读完了这本书,可以吸收知识的精华。因此,我学会了学业是延续人一生的事业和学到老,才能活到老。
?一千零一夜》讲述的是阿拉伯的神话故事,从前有一个国家的国奴王十分残暴,因为他的王后背叛了他,所以他每天都要娶一个女人,第二天就杀了她,宰相的女儿听说了这件事,要求做国王的妻子,每天给他讲一个故事,讲了一千零一夜,国王终于放过她。
?渔夫恶魔和四色鱼》是1001夜的经典故事,渔夫只是一个普通的渔夫,有一天他打捞上来一个黄铜瓶,里面有一个恶魔,那个恶魔扬言要杀了他用智慧打败了魔鬼,并让魔鬼回到了黄铜瓶里,逃了出来。《阿里巴巴和40大盗》讲述的是。一个普通的青年阿里巴巴发现了40大盗的宝藏,他的哥哥也发现了宝藏,可是因忘记密码而被困在洞里。40大盗想去杀死阿里巴巴,却被他的女仆用油锅烧死,他最终获救了。
?一千零一夜》塑造了许多为人善良聪明,勇敢的主人公,通过书中表现的美好的品质,无穷的智慧作为核心的价值追求,书本中不断地用主人公来探索世界,也启发我们要继续探索未知,拓展未来。