长袜子皮皮读后感
最近,我认识了一个新朋友——长袜子皮皮。她很特别:力气大,胆子大,不怕坏人,会保护比自己弱小的人,还会分享。
我喜欢皮皮,不仅是因为她可以举起一匹马,马上面可以坐三个水手,还因为她胆子大,大人做错了事情,她都可会勇敢地劝告他们。就像那两个要到霍屯督岛盗取珍珠的两个强盗,皮皮明明可以直接把他们扔进海里喂鲨鱼,可是她还是跟他们好好商量,叫他们不要抢孩子们抓石子的玩具。
我喜欢皮皮,不仅是因为她会做各种好吃的东西,会自己打扫卫生,会自己一个人生活,还因为她会分享,总是让别人快乐。她和杜米、阿妮卡去商店买了十八公斤的糖果,我以为他们会把糖果带回家吃得痛痛快快的。因为我就想这么做。没想到皮皮却把糖果分给了所有想吃糖的孩子。她还经常把好玩的东西、汽水都藏在树洞里,故意让杜米和阿妮卡找,她就是想让他们更惊喜。
想想我自己,我总是把自己最喜欢的东西藏起来,就担心被调皮的妹妹找到了。我也不会想着怎样让别人更快乐……我真应该向皮皮学习!
我要感谢皮皮,她让我明白了要怎么做才会让自己更自由,更快乐。我真想成为皮皮那样的人。不,我更想有一个皮皮那样特别的朋友!