长袜子皮皮读后感
瑞典作家阿特斯丽德林格伦所著的《长袜子皮皮》是一个有趣的童话故事,小姑娘皮皮是本书的主人公,她的许多特点与众不同。她可以举直一匹马,脚放在枕头上,头放在被子里睡觉,穿着一双直到膝盖的袜子……《长袜子皮皮》这本书留给我十分深刻的印象,也使我懂得在生活中要乐观面对,学会自理。
长袜子皮皮天不怕,地不怕,她的力气特别大。不可思议的是她的爸爸因为一次航海出了意外,漂到南海的岛上,做了那里的国王;皮皮的妈妈在皮皮很小的时候就去了天堂,皮皮一个人住在一栋小房子里,生活完全自理,却富得像一位财神爷,但她所做的一切老是违背大人的看法。有时不去上学,满嘴瞎话;有时与警察开玩笑,戏弄流浪汉。皮皮的生活和表现常常会让大人们头疼,但她却是孩子们的偶像,因为她敢做小伙伴们不敢做的事情,并且感受到了自由自在的快乐。
尽管我也很佩服皮皮很强的自理能力,佩服她能把她的朋友管好,并且懂得饭后清理和打扫房间。然而,我不赞成她逃学的行为表现。我首先要和别的小朋友交朋友,和他们一起上学,去学很多知识,做很多的事情,因为学校学习本身就是一件很快乐的事情。
?长袜子皮皮》这本书的故事情节丰富多彩,妙趣横生,给我带来了无穷的乐趣,也让我懂得了在生活中要学会自理,乐观面对各种困难和挑战,做一个既勇敢又善良,既能干又快乐的孩子。