“这是我爸爸,他真的很棒!”这句话是《我爸爸》这本绘本读物的第一句话,也是始终贯穿整本书的话。仅仅这一句话,就让我仿佛看到了一位慈爱的、伟大的父亲,他是孩子的骄傲。家长们,你是否是孩子的骄傲呢?孩子们,你们应该都有一个很棒的爸爸吧!
“我爸爸什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕。”孩子,你眼中什么最可怕呢?只有童话故事中的大野狼了吧?因为你爸爸把你保护在他的城堡(我们的家)里,你爸爸为了你什么都不会怕,他会为了你战胜一切困难。孩子,其实爸爸他还是有许多怕的东西的,他怕你生病,他怕你不开心,他怕你啊终有一天失去父母的陪伴,一个人觉得孤独……爸爸什么都不怕,是因为他爱你;爸爸怕许多东西,也是因为他爱你。
“他可以从月亮上跳过去,还会走高空绳索(不会掉下去)”,因为他要跳给你看,他要走给你瞧;“他敢跟大力士摔跤”,是不是看台下有你?“在运动会的比赛中,他轻轻松松就跑了第一名”,不用说,你肯定在终点处给他加油呢!对不对?
你的爸爸不一定“吃得像马一样多”,也不一定“游得像鱼一样快”,但在你的眼里,他也一定有特殊的地方吧!
“他像大猩猩一样强壮”,能够轻轻松松地把你抱到怀里、扛到肩上;他“也像河马一样快乐”,因为他要把快乐传递给你。我想,你的爸爸一定很棒!
爸爸有时会帮助你学习,加减乘除不在话下,他真是“像猫头鹰一样聪明”;“有时候也会做一些傻事”,别不理他,他把头发梳成笤帚的样子,那是在逗你开心。你的爸爸真的很棒!
你的爸爸可能舞跳得不够柔美,歌唱得不够动听。但是,孩子,你是不是特别喜欢看爸爸跳舞、听爸爸唱歌?因为他是在为你舞蹈、为你歌唱。你的爸爸真的“踢足球的技术一流”吗?重点不在这个,重点是爸爸他在陪你玩儿,他想让你天天快乐成长。
他常常逗得你哈哈大笑,对不对?
你的爸爸可能与书中讲的不太一样。但是,他真的很棒,对不对?
你爱他,对不对?
孩子呀,请记住,爸爸他可能不够完美,但他为你做的所有事情,都是因为、也只是因为:他也爱你,永远爱你!