福尔摩斯探案读后感
我有一大堆课外书堆在柜子里,在学校订的啊,姐姐给的啊,网上购的啊,全都有。
我找了半天,才翻出一本最感兴趣的书——《福尔摩斯探案集》,就是这本《福尔摩斯探案集》把我深深地带入了书的海洋,使我陶醉在这里。
我以前对福尔摩斯做过了解,知道的还算不少。这本书主要讲的是:福尔摩斯是一个乡村绅士的后代,既懂得乡村的风俗,又知道如何在城市生活。福尔摩斯通过不断地学习、钻研和实践才使自己有了惊人的侦探能力。所以,他进行的各种侦探既合乎逻辑,又合情理;他对各种案件的解释和判断都是头头是道。这样,才使一个个悬而又悬的案子。
这本书里面的生动故事悬疑,情节紧张曲折,惊心动魄,这才使我爱不释手。但是更佩服的,还是这本书的作者——福尔摩斯。
“凡是勤奋的人,都有锲而不舍的精神。” 福尔摩斯就是一个这样的人。他虽然那时在英国已经是一位著名的侦探,但是他还是在不断地刻苦学习。他特意在大英美术博物馆附近租了一间小房子,利用资料和机会研究有关侦探方面的科学和经验,才能种种迷团案件,最终让真相大白。
我想:福尔摩斯一生都在不断地学习,一直研究侦探方面的科学和经验,他的这种不屈不挠的精神,非常值得我们学习。