鲁滨逊漂鲁滨逊漂流记读后感
?鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔·笛福的一部长篇小说,主人公鲁滨逊出生于一个中产阶级的家庭,但他不甘心安逸的生活,一直梦想着出海航行,体验不平凡的人生,这一理想注定了他之后的传奇人生。
第一次航海的时候,他们就遇到了可怕的风浪,鲁滨逊从没坐过船浑身难受,心里十分恐惧,后悔自己没有听父母的劝告。可后来几天都风平浪静,他渐渐的忘记了那一次风暴,一意孤行,不肯回头。在一位船长的帮助下,成了一个几内亚商人。不幸的事情发生了,鲁滨逊在一次航海中遭遇了风暴,漂流到了一个荒无人烟的海岛上,开始了一段与世隔绝的生活。
在岛上,他靠着从船上拿下来的仅有的一点物资,和自己坚韧的意志与不懈的努力,顽强的生存了下来。在一次偶然的情况下,他发现了麦子,他欣喜万分,把麦子保留下来种了下去。不久便有了许多吃的,并且成功做出了面包。没有容器,他就自己做出陶土,做出罐子和许多小瓦锅。
鲁滨逊在岛上生活的很好。但是,有一次他在岛上发现了野人的足迹。他惊恐万分,害怕野人把它吃掉。于是,他在自己的住所前又筑起了一道墙,并且种了一大片森林。野人又一次来到了岛上。这时一个俘虏趁机跑了出来,鲁滨逊打死了追他的两个野人,成功的救下了他。并叫他“星期五”。教会了他打猎,耕种等生存技巧。
完这本书,我被鲁滨逊为追寻梦想,不怕困难,在身处绝境时还保持冷静,依靠自己的劳动和智慧,用双手换来成果的精神所打动,他那勤奋刻苦的精神值得我们学习。
“不管多么困难,也要有活下去的意志。”是啊,不论处境多么艰苦,我们也要坚持活下去。在生活中,我们在遇到困难,挫折时,只要有着坚持不懈的意志,就可以以做出意想不到的成就。