鲁滨逊漂鲁滨逊漂流记读后感
在寒假里我又重读了《鲁滨逊漂流记》这本书。每次读完都有不同的感受。
这本书的作者是英国的丹尼尔·笛福。这本书叙述了一个具有冒险主义精神的英国人鲁滨逊不听父母劝阻,去海外历险。不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难,但他并没有放弃希望,他以非凡的勇气和智慧在孤岛上存活了下来。经过他的不懈努力,运用自己的所知所学。历经千辛万苦终于顽强的活了下来。并还救援教化了野人“星期五”成了孤岛的岛主。最终经过了长达28年的等待,找准机会回归了组国。
给我印象最深的是鲁滨逊孤身一人流落到一个荒岛上,陷入绝境但他并没有被这恶劣的自然环境和寂寞与孤独所吓倒他利用自己的机智和勇敢、坚强和毅力战胜了无数的困难。鲁滨逊表现出人们难以想象的坚定信念向各种困难挑战,他以不屈不挠的坚强意志,依靠自己的智慧和辛勤劳动,开荒种地,砍树建房,圈养山羊,修造船只。赶走了一批又一批凶恶、残忍的野人,驯服并教化了野人“星期五”,成了孤岛的岛主。这让我十分佩服。
他的这种离奇遭遇告诉人们:当遇到困难挫折等不幸时,只要有勇气和毅力并充分调动自己的智慧与力量,不管困难有多大,都可以做出超乎自己想象的奇迹来。