“如果你遇见10年前的自己,你觉得你能和自己成为好朋友吗?”又被刘同圈粉了。
不同于之前几本书《谁的青春不迷茫》、《你的孤独,虽败犹荣》、《向着光亮那方》,都是零星的故事来写写青春这个主题,《我在未来等你》是一部小说,依旧是关于青春。
穿越的小说套路现在基本都俗透了,看电视剧情节能猜得__不离十。可是如果是穿越回过去,面对的是过去的自己,是不是有点意思呢?
小说里,36岁的郝回归回到过去,见到了17岁还叫刘大志的自己,他想改变一些过去的遗憾,想让爸妈不离婚,想让过去的自己好好学习,想帮过去的自己和喜欢的女孩子在一起。但是,过程是改变了,结果却没有变。
36岁的郝回归在过去成长着,即便结果无法改变,但是他可以改变过去的自己面对同一件事的看法和感受。“当我不再固执于我,而是站在更高的角度看待自己时,才能真正看到更真实的自己。”
边看书,也一边在想,我的17岁发生了什么?如果我有一个回到过去的机会,我最想回到几岁呢?
记得17岁好像天天都是在看书做题考试,如果真有一个回到过去的机会,我最想回到17岁以前,17岁之前那一岁都可以。
17岁前,没有人离开。我不知道什么是死亡和思念,也不怀念过去。
国庆回家,早上拍外公煮的饭,拍他摘柿子,拍他削梨,外公说,天天啥子都拍,有啥好拍的?问我跟他后面干啥,让我过去耍。
我一边珍惜,又一边开始准备着未来的怀念。