?小灵通漫游未来》是一本科幻小说。
它所讲的是一个叫小灵通的小男孩,他是一个小记者。有一次,他在江边闲逛,看见夕阳非常漂亮,想把这个美景拍下来,可是怎么也找不到照相机,后来他迷路了。晚上,他在一个椅子上迷迷糊糊的睡着了,他睁开眼睛的时候,发现自己在床上,忽然门口出现了一位老爷爷,小灵通把他的经历告诉了老爷爷,他还认识了两个好朋友:小虎子和小燕。他们坐着一种新式的船——“原子能气垫船”,到了未来世界。
他在未来世界,见到了人造蛋、人造面粉、人造橡胶、珍珠米(人造淀粉做的大米)、萝瓜(把萝卜的基因用在丝瓜上)、鸡蛋大小的葡萄,还有需要二十几个人才能抱在一起那么大的西瓜呢!……
第二次,小虎子派他们家的机器人——铁蛋来接小灵通去未来世界。这一次,小灵通见到了人造月亮,即使在晚上,也和白天没啥两样;他还喝了大熊猫奶,大熊猫在未来世界已经不是国宝了,数量多的跟羊毛差不多。他还见到了“声音锁”,声音锁是语音识别,如果声音不对,即使死缠烂打也开不开门。
小灵通走后又第三次来到未来世界,这次他在湖心动物园看到许多现在的濒危动物,但在这里它们的数量很多,有几千只呢。他们还去了太空餐厅、太空宾馆,看到了许多奇怪的东西。后来,他回到地球后,未来市更加发达了,换上了“虹膜锁”,还有立体照相机……
看了这些,我长大准备当一个发明家,把这上面说的全都实现。现在,我们要认真学习,长大后去实现这些梦想,成为对社会有用的人。