浩瀚的宇宙有很多解不开的谜团。如:宇宙是怎么来的,我们的地球还能存在多少年等很多问题。在我读完《揭秘太空》之后,有了很多了解,但是更多的是,感叹这个世界的神奇,感叹我们科技发展的迅猛!
如果没有望远镜,我们只能看到脚下的土地,模糊地感觉天空闪闪的明亮。有谁会想到在神秘的夜空之外到底有多大,到底有些什么?
这本书告诉我,我们生活在一个叫做银河系的星系里,我们的太阳只是组成银河系的两千多亿颗恒星当中的一颗,而银河系只是人类已知的一千多亿个星系中的一个,光从银河系的一端传到另一端,需要10万年。这些数字的庞大,我至今都无法想象。妈妈说,只有我的知识不断丰富了,才能理解,人对于宇宙而言有多么渺小。
如果没有宇宙飞船,我们怎么想到人类可以飞出地球,站在了月球之上?这样的太空之旅又隐藏了多少科学家的心血!
神秘的世界,有趣而又难解的谜题,困扰我们,但又丰富了我们的生活,未知的东西,调动人们的好奇,激发人们的智慧。所以,我们要探求更多的未知世界,就要保持一颗不止不休的好奇和不惧困难的恒心。而我们的地球要想变得更美丽,我们也责无旁贷地需要保护她,爱护她!