今天,我读了《森林报》这本书,不禁被那些个性鲜明的小动物们迷住了。刚读到这题目的时候我以为这是一本童话书,读了之后我才明白原来这是一本科普书。
这本书介绍了森林里的许多生物的生长习性。比如鸟儿怎么筑巢、野猪一天的生活、白杨树的生长历程、鸟儿南迁的队伍是怎样的,为什麽要这样、黑熊是怎样冬眠的和鸽子会用别人的鸟巢来孵育自己的幼儿等等。作者以观察的方式,向我们展现出了一个魅力无穷的斑斓世界,让我们学到了很多书本上没有的知识。
作者在序言上说了一句“为什麽那么多孩子说‘我怎么从来没看过鸟儿、小松鼠?’”这句话给了我很深的感触,的确,人类日益破坏森林,让我们看不到可爱的小动物、接触不到魅力无穷的大自然、领略不到大自然的神奇……而这本书带领着我们进入了森林,为我们揭开了许多关于大自然的迷惑、满足了我们接触大自然的梦想。
我非常喜欢这本书,因为这本书为我揭开了小时候许许多多的关于森林的问题,让我知道了原来大自然是那么的神秘莫测、乐趣无穷,也让我深深地感触到:保护环境非常重要!如果我们生活在烟雾浓浓的垃圾堆里,我们快乐吗?只有保护环境,才能真正地让我们过上舒适的生活。
?森林报》非常好看,而且也有许多你意想不到的惊喜,想知道吗?打开来看一下吧,你会有很多收获。