我觉得最特别的要数飞岛国的居民。他们的眼睛都长在一侧,而且是一个爱好乐器的民族,在他们的衣服上也有各自喜欢的乐器。那里的侍从必须要时刻敲打大臣们的脑袋,否则他们总爱异想天开。……读了这本书后,我很佩服格列佛的智慧、勇气和冒险的精神,他是个与众不同的男子汉,他一见到大海就抑制不住内心冒险的冲动。作为一名医生,他专门搭乘去各地旅行的船只,以为船员看病为由,去环游世界,到处冒险。
我希望我们每一个读过《格列佛游记》的人,都要向布罗卜丁奈格的国王和慧胭学习,使社会更加和谐。
读了《格列佛游记》,我知道了,格列佛十四岁那年 ,和船长一起出航,可是半路上暴风暴雨,淹了船,当暴风暴雨过后的第二天,他醒来后发现自己躺在一个小人岛,自己被绳子捆在板子上,后来,他向国王诉说他是无辜的,后来国王相信了。就把他留在了小人国,最后,大臣们说“我”犯了违反国家的错事,于是,他成功的逃回了自己的国家。
当1720年6月20日再次出海时,因为淡水不够,所以登陆到了一个小岛上去取淡水,结果在取水的半路上遇到了巨人,然而丢下了孤孤单单的格列佛一人,他在这个小岛上被巨人抓到了最后被当成了自己的心爱之物,留在了巨人岛上,最后,被卖进了皇宫,在一年夏天,他被他在巨人岛上的房子带回了自己的国家。
?格列佛游记》这本书是英国著名的作家乔纳森。斯威夫特写的一本书,书里的格列佛爱上了航海,就开始了奇妙的航海旅程……
格列佛航海时遇到了许多的困难,但凭着他的勇气把这些困难解决了,他还带领我们参观了各种国家,认识了各种国家的国王,让我们长了一些见识。这本书让我感受到了格列佛的机智和勇敢,同时他还是个知恩图报的人。
读了这本书,我从心底里佩服他的大胆,他是给我一种逆境丛生的感觉,我坚决要向他学习,学习他的这种精神,长大为国家做贡献!否则的话,若是我以后遇到这种事情,说不定早就不知道怎么办好了呢!所以我喜欢这本书。
我觉得文章中格列佛在大人国遇到的第一个农民是一个十分贪婪的人。居然把格列佛这个充满理性的人当作摇钱树。
居心不良,听从了邻居的“忠告”,却没有想过格列佛的感受 ,将他带到集市去,叫他一天就表演上十几场,使格列佛吃不消,不到几天,就消瘦了下来,若不是这农民的女儿精心照顾着格列佛,恐怕他早就累死了。在日后,这充满着野心的农民又出高价卖给了王后,给国王的嫔妃们取乐。唉,真是个贪得无厌的人呀!