“君子敬而不失,与人恭而有礼,四海之内皆兄弟也。”俗话说:“一个好汉三个帮。”朋友在当今社会中的作用越来越大,朋友的多少好坏也是一个人成功的关键,正所谓多一个朋友多一条路。如果一个人没有朋友,那么他的人生会是暗淡的,他的生活会是寂寞的。
听了《国学》之人脉建设的讲座使我感受颇深,朋友就是我们人生的财富。我们对待朋友更应真诚,“君子坦荡荡,小人常戚戚。”我们应当牢记。对待朋友一定要用百分之百的真诚之心,只要我们付出真心就一定能从朋友那收到关怀。
朋友不是生来就有的,那是我们长期交往中得到的,因此我们要善于交友。除对人真诚外,我们还需善于运用文字语言、有声语言和肢体语言让对方了解自己,增进双方的感情。
我听过这样的一句话“如今关系最亲最纯洁的关系就是同学和战友”战友离我们要不可及,但同学是我们在熟悉不过的人了。从小一路走来我们已有太多太多的同学了,新同学老同学,太多的同学让我们的朋友圈越来越大。我认为同学和朋友冥冥中就有一种关联,我们就应把同学看成我们的好友。同学是我们接触最多的人,更是我们人生的一笔财富,我们应珍惜这笔财富,他将让我们受益终生。
翟教授有几句话给我印象很深,“人脉等于钱脉,关系就是实力,朋友是最大的生产力。”的的确确历史的一切告诉我们朋友是我们可信赖之人。
“万卷红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。”“海内存知己,天涯若比邻。”成为好友就注定今生拥有,拥有好友今生无憾。