?来一斤母爱》的主人孙宇在小时候他和我们一样顽皮,爱撒野,经常让他的母亲担心。当他上高中时仍不悔改,致使成绩直线下降,让他的母亲操碎了心。直到后来,他听说母亲做了一个“小手术”,他不多加关心,只是感到很轻松。最后,孙宇的一封忏悔信,为他的母亲画上了完美的句号……
孙宇有一个伟大的母亲,孙宇的母亲有一个优秀的儿子,那么,反过来,我呢?我总是对母亲索取再索取,母亲对我却给予再给予。下雨天,我的母亲为我送伞,可是,他没有得到我的感激,相反她得到了我的抱怨;当我遇到时,我的母亲好心过来安慰我,可是,她却没有得到我的感激,相反,她得到了我的责备;当我需要帮助时,我的母亲热情的过来帮助我,可我却不以为然……像这种的例子还有很多。
将来,我们要上高中,上大学,大学毕业后还要为自己的目标去。那么,我们还有时间感激母亲吗?还有时间为她拔去白发吗?所以,我们要珍惜现在,等以后你后悔了,就不能挽回了。
我想,我们应该和孙宇一样醒悟了,母亲没有太多的时间去帮助我们。现在,从每一分,每一秒开始,让我们一起去珍惜这一斤母爱,回报这一斤沉甸甸的母爱吧。
母爱,浓浓的,是妈妈给我煮得咖啡,是妈妈为我熬的姜汤,它让我品味香浓;母爱,涩涩的,是妈妈在我退步时的教育,它让我走向;母爱,默默的,是妈妈放在书包里的文具盒,是妈妈精心准备的生日礼物,它让我飞向幸福。
母爱,久久的,百读不厌,千秋传颂。