自信是一种生活态度,自信是对自己的肯定,自信的人生活中永远充满阳光。自信是人类不能缺少的东西。没有自信的人生活也就没有光彩,没有光彩的人生是黑暗的是失败的。自信在生活的道路上是必不可少的!
霍金不幸换上了卢伽雷氏症,身体不能动弹,接着又因为换上肺炎,使得本来就微小的声音,彻底不能说话了。但是他没有对生活没有失去信心,使他没有被死神无情的摧残,他身残志坚,用仅能活动的三根手指,创造出了《时间简史》,创造出了他自己的一片天地。
如果努力是桨,那么信心就是帆。只要我们对自己有信心,那么离成功的道路不在会遥远!