在西山山脉最高峰的上空,飘着神秘又美丽的云朵,在那了有一座神奇的房子,那就是云朵上的学校。
杨红樱阿姨笔下的《云朵上的学校》是一所充满了魔力的学校。在这所神奇的学校里有一只举止优雅的贵妇犬小白;一个神秘女老师蜜儿;一只神奇的动物花脸兽;一只只可以在水面翩翩起舞的仙鹤;一只爱笑喜欢观察的笑猫;还有一只不好也不坏的球球老老鼠,这些有趣的人物都深深地印在我的脑海里。
这本书描述了一个有趣而耐人寻味的故事:神秘的女老师蜜儿。她常常在深夜飘进孩子们的房间,收集孩子们所做的梦,蜜儿老师会把那些因为学习压力重而常常做恶梦的孩子们带到山上这所拥有魔力的学校里来。这里将大自然作为课堂,让这些曾经在学习压力下噩梦连连的孩子们都变得快乐无比。读着读着我仿佛也进入了那个奇妙的学校,我也能够和他们一样在大自然中上课,听到波涛翻滚的水声,悠扬悦耳的鸟鸣声;看到五颜六色的鲜花,苍翠挺拔的大树;翻越魏峨的雪山,走过密密的森林。啊,大自然的景色多迷人!
我很羡慕云朵上这所学校。不像我们有做不完的作业,有各种各样的考试、还要上五花八门的兴趣班。弄得我们连休息玩耍的时间都没有。我们做学生的感到很累,并开始讨压学习。尤其像我基础不好的学生,学习更困难。每天放学的回家作业我都要用很多时间才能做完,好多题目还要家长帮助。这样爸爸妈妈担心我学习成绩上不去而发愁,我为自己读不好书而不开心。
啊,我多么想去云朵上的学校学习呀!那里没有忧愁、没有烦恼,不用做作业、不用考试。多好啊!