?云朵上的学校》是杨红樱刚刚写的《笑猫日记》中最新的一本,一放假,爸爸就给我买来了,故事很精彩,我看得津津有味,深受启发。
小白的主人蜜儿,是一个仙女,她每天晚上都会去收集孩子们的好梦和噩梦,把好梦装进粉红色的袋子里,把噩梦放进黑色的袋子里。做噩梦的孩子大多厌学,不喜欢写作......,
这是他们的错吗?
在蜜儿的云朵上的学校里,让这些孩子们在自然中学习,和花脸兽一起去探索河流的尽头,和仙鹤一起去寻找雨雪的奥秘,让他们在学习中自由地发现,自由地想象,在发现和想象中收获学习的快乐。每个孩子都爱上了学习。
其实每个孩子都是爱学习的,每个孩子都是聪明的,但是每个孩子都是不同的,学习就像吃饭,有的孩子喜欢吃鱼,有的孩子喜欢吃肉,有的孩子喜欢吃蔬菜,那样的话,如果
每个孩子都用同一种方法灌输同样的思想,就像给他们吃不喜欢的菜,就难免会厌食,厌学。所以我想最好的教学应该是因材施教,就像让他们自由挑选喜欢的东西,这样肯定每个
孩子都会爱学习的。但现在做起来好像很难。
每个孩子在学校里学的是同样的课程,没法让我们灵活运用,我想最好在周末的时候,能够给孩子自由的空间,不要被强制的兴趣班,补习班给束缚,在周末,让我们亲近大自然
走进图书馆,让我们凭自己的兴趣自由的发展吧!
这样,我想我们不仅会更快乐,而且还会成长地更快,更好!