在生活中,看书是大家必不可少的一部分,普希金曾说过:“书是人类的精神食粮。”暑假中我看的令我印象最深刻的就是《布罗镇的邮递员》了。
?布罗镇的邮递员》这本书是中国文学作家郭姜燕写的,这本书是一部充满魅力的经典童话。
这本书的主要内容是:在布罗镇有一个人叫阿洛,他是一个孤儿,采弥可怜他,所以收留了阿洛,阿洛长大后,经过重重困难,得到了机会,成为了他梦寐以求的邮递员。
因为阿洛的善良和诚信,才得到了森林中动物们的爱戴。比如:他走进森林,不带凶器,也不会中陷阱,他一次一次地听得了健忘症獾讲它的历险故事,让獾不再孤单;有一个琴师很伤心,给小镇上的人带来了痛苦,阿洛天天给琴师送食物,水,毯子……慢慢的,琴师又感到了快乐;最后安说,森林和小镇可能会发生一场洪水,因为阿洛赢得了大家的信任,大家都手把手地挺过了这场灾害,最后大家都幸福地生活在一起。把小镇的名字改成了“森林小镇”,把邮局的名字改成了“森林邮局”。
这本书的主要人物是阿洛、特沃、松鼠、獾、安。令我印象最深刻的人是阿洛,因为他善良、诚信,值得大家信任、信赖。
令我印象最深刻的事情是发洪水的时候,那时天地之间混沌一片,洪水吞噬房屋,漫进森林,有些人和动物爬进了大船,大船浮出了水面,人和动物互相帮助,一起面对着眼前的灾难,终于,功夫不负有心人,大家携手解决了困难,最后大家幸福地生活在一起。
读了这本书,我明白了:我们要学习阿洛的善良、诚信的品质,动物和人最后团结一致的精神也值得我们学习,俗话说的好:“一根竹竿容易弯,三根麻绳难扯断”。
在生活中,我们要做到善良、诚信对付困难要团结一致。
读了这本书,我也学到了许多知识,并且运用到生活中。