暑假,我看了一本书叫《父与子》,这本书虽然一个字都没有,但它的内容非常丰富,从那一幅幅幽默、富含哲理的画面中,我很清晰地看到了有字一样的内涵,每个阅读《父与子》的人都无不为这一对从不安分,总得惹出点儿事来的父子发出由衷的发笑,并从中获得快乐。
?父与子》由他们平常点滴生活开始,他们过着快乐的生活。车子坏了用脚蹬着走。父亲吸烟被儿子以为着火了,马上就取一桶水泼过去。儿子打翻了墨水瓶,父亲要打他,可他发现儿子裤子破了,就先帮他缝补裤子,儿子以为没事的时候,缝补完了还是照样打他。还有一个让家长签字的绝招,儿子问父亲:“你能蒙着眼睛写自己的名字吗?”结果父亲上当了,儿子把试卷给蒙着眼睛的父亲签字,签完了父亲还在为自己能蒙着眼睛签字而骄傲。
在看这本书时,我会不时发出咯咯的笑声,也可以说出其中大概的内容,这就说明我能够看明白图意。说到这,你们肯定会问,不是说这书没文字,你是怎么知道的呢?是的,正因为这书没文字,才让我看着图上生动形象的画面,发挥自己的想象,不仅培养了自己的观察能力,而且还能把他内在的语言转述给别人听,发展了语言思维,真是一举两得。
我要谢谢这位德国作家卜劳恩:“是你带领着我们走进了幽默漫画的世界。”