青鸟250感读后感
最进,我读完了《青鸟》这本书,是一本童话故事。
这一切都源于主人公狄狄尔和弥蒂尔,在圣诞节前做的一个梦,梦中一位仙女叫狄狄尔和弥蒂尔去找青鸟,给她的女儿。于是他们在狗和猫、糖果,火、水等的灵魂的陪拌下去了怀念国,走过了夜宫、享乐宫,参观了未来王国,穿过墓地还有森林。最后他们找到了青鸟,不外她们后来,在离开时,所有被他们带走的青鸟都死了,原来这些青鸟不能见到阳光,否则,青鸟就会死的。他们没有找到不怕阳光的青鸟。
后来,他们才知道这是一场梦,不外他们知道了两个道理,就是给人以幸福,自己才更接近幸福。还有一个道理是:实在,幸福就在咫尺之间。
幸福是什么?在人们的眼中,幸福就只是一日三餐,家里有钱而已吗?我知道,实在我能够拥有友情、亲情也是幸福中的一部门。幸福是每一个人都可以拥有的,而故事中的青鸟也是每个人都可以用有的,就看大家会不会捉住这只拥有幸福的青鸟。
工作总结之家内容专辑推荐:“奇遇笔记读后感”,敬请浏览。