在这几个星期里,我阅读了一本书,书的名字叫女生日记,下面,就由我为大家介绍一下这本书。
这本书的主人公是冉冬阳。她是一个善解人意,情感丰富的小学六年级女生,他既不漂亮也不聪明,却是那种男生、女生、男老师、女老师都喜欢的女孩。冉冬阳的朋友很多,她的朋友如果遇到什么困难,他只要有能力,就帮助他、她。
冉冬阳关心帮助她的同学梅小雅。梅小雅的爸爸妈妈离婚了,再加上梅小雅的妈妈又下岗了。为了帮助要被迫转学的梅小雅,冉冬阳劝说梅小雅的妈妈去做生意,并向爸爸妈妈预支了几个月的零用钱,再加上自己的压岁钱和与同学们一起赚钱筹集出的五千块,资助梅小雅的妈妈开了一家小商店。后来还冒着大雨,冉冬阳还陪着梅小雅去进货。她那份对对同学的爱心,不仅让梅小雅泪流满面,也让我深深感动。
冉冬阳还是个懂事孝顺的女儿。当她知道她生日那天也是妈妈的受难日时,她感受到了妈妈生她的辛苦。所以在她自己过生日的时候,没有向爸爸妈妈索要礼物,而是用了她所有的积蓄买了十二朵粉红色的康乃馨送给妈妈。当读到妈妈捧着那十二支康乃馨感动得流下眼泪时,我的眼角也不禁湿润了。
冉冬阳罗也是个体谅老师的好学生,老师生病了,冉冬阳带领班里的几个同学来看望老师,他们带着装有全班48个人的48朵花和48张贺卡的花篮,表达了同学们对罗老师的关心和想念。罗老师病好了,全班同学长时间的敲击着桌板,敲出一阵阵欢乐的鼓点,以此来表达我们欢迎罗老师的心情。他们这样爱老师,老师又怎么会不爱他们呢?