寒假里我读了一本书,名叫《林肯传》。
?林肯传》记录了美国第16任总统林肯充满传奇色彩的一生。记录了林肯这一生中的几件大事,作者将笔墨集中在第三部分,也就是林肯当上了美国总统时,掀起的南北战争。
南北战争的发起原因就是南方的奴隶主们反对解除奴隶制,而发起了南北战争。南北战争一开始,林肯委任了一名将领,但是这名将领胜利了几次后,就侍才自傲,林肯无论怎么说,这位将领都是一直驻扎在一个地方。直到最后,格兰特来了,正是格兰特扭转了局面,使南方奴隶主的将领罗伯特·e·李投降,使南北战争结束,统一了美国。
而南北战争结束后,南方奴隶主聚集到一起,组织了一个秘密社团,目的正是为了谋杀林肯。但是最后,杀死林肯的人并不是为了金钱利益,也不是为了民族激情,他仅仅是为了出名。林肯将要在福特戏院取邮件,而且还为当晚的演出预订了包厢。晚上十点十分,布思闯进林肯的包厢,射杀了林肯,然后朝着下面的舞台跳了下去。林肯就这么结束了他的政治生涯。
读完了这本书,我的感触很深,林肯的政治之路充满了坎坷和失败,但是追求平等的理想使他越挫越勇,屡败屡战,最后入主白宫。林肯出身贫寒,但是却取得了成就。