高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我读过许多书,五花八门的都十分精彩。其中《学习也可以很快乐》让我受益匪浅,下面我就给你介绍介绍,希望你喜欢。
这本书讲了主人公金珠想当一名优秀的宇航员,恰巧学校要组织两天一夜的“星座阵营”活动,参观天文台,学习宇宙知识。可是。妈妈一听活动和金珠的英语培优课冲突了,便不同意她去,因为妈妈认为,金珠离自己的梦想太遥远了,还是学好英语更重要一些。为了让妈妈同意自己去参加“星座阵营”金珠展开了一次打动妈妈的“特别行动”,她开始为自己的梦想而努力。
我非常喜欢看这本书,里面的每个小故事都十分精彩。比如:宇宙少女,发射星星,寻找自信!讲述了金珠计划失败,失去了自信,通过爷爷斯比卡的鼓励和指导下,慢慢地找回了自信,又通过不断的努力,最终去参加了“星座阵营”完成了梦想。
?学习也可以很快乐》让我懂得:我们都要有梦想,因为不管你的梦想离你有多么遥远,目标有多远大,只要你默默地付出,从一点一滴开始不懈努力,你就会成功。我们要像金珠那样,为自己的梦想努力,也应该把学习当作是一种快乐的游戏。
这就是我对你们推荐的一本好书——《学习也可以很快乐》,你也来看看吧!