小时候我一直认为狼是凶残的、冷血无情的动物,直到我看完了《狼王梦》这本书……
在广阔的尕玛尔草原上,母狼紫岚一直怀着一个梦想,希望能够把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,在惨烈的斗争中,他一次又一次的失败,他眼睁睁的看着自己的爱字子们一败涂地,而始终没有伸出援手,他需要让他们明白,要凭自己的力量活下去。最后她失望了,把希望寄托在了狼孙身上,金雕的出现,让他想起了老大被金雕叼走的事情,他气愤不已,为了保护狼孙,它选择了与金雕同归于尽。
母爱,是为你撑伞,而自己却被大雨淋湿;是自己生着重病,却还冒着雨去找你。
天空乌云密布,阴沉沉的,今天又注定是个雨天。“妈,我出门了!”我向屋里大喊道。嘴里哼着小曲,走着六亲不认的步伐,高高兴兴的去上学。下午三点左右,我亲爱的妈妈手里拿着两把伞,穿着睡衣来到了校门口。听门口的保安说他一直站在大门口等着我放学。风肆意的摆弄着她的长发,他不禁瑟瑟发抖。“铃铃铃”愉快的放学铃声响了,我们冲出了校门。在人群中,妈妈是最耀眼的,我一眼就看见了他。我高兴的一蹦三尺高,立马冲了过去,抱住了他。我看见,他的脸被冻得通红,衣服已有点潮湿。从我和妈妈的对话中,我得知妈妈在门口足足站了一小时,那一小时,风任意的刮着,雨任意的下着,妈妈的腿早已麻木,我不禁红了眼睛。
世间所有的母爱,都像一场梦,这场梦,令人叹为观止。