生命册的读后感
假期里,我读了很多书,其中我对叫《生命流泪的样子》的一本书别有感想,《生命流泪的样子》读后感红梅小学四年二班李泰弦。它的作者是伍美珍。读了这本书,我很感动,而且更是知道了妈妈有多伟大。
开始时,性格软弱,心地善良的小女孩儿盛欣怡,拥有一个幸福快乐的家庭。她妈妈很爱她,很少批评她。可是她的妈妈突然患有不治之症。这时妈妈对盛欣怡的态度变得很严厉,她的生活从而发生了很大的变化。她的妈妈每天让她干许多家务。有一天她干完活儿筋疲力竭,写作业的时候无意中入睡了。从这样的场景,我了解到她有多辛苦。虽然老师安慰并鼓励她,可是也有一些朋友嘲笑她,读后感《《生命流泪的样子》读后感红梅小学四年二班李泰弦》。最后妈妈离去了人世,而读到妈妈的日记后,盛欣怡才明白了妈妈的苦心积虑、真心真意以及妈妈对她的爱情。
读完这本书,我不知不觉地就想起我的一个朋友。他的爸爸最近像盛欣怡的母亲一样去世了,我对我身边也发生这样的事情感到很遗憾、悲哀。以后我要多多帮助他,照顾他。
回头看自己,我发现我最爱的爸爸、妈妈都在身旁,就感悟到我是一个很幸福的人。尤其是世界上最爱我的妈妈,世界上最关心我的妈妈,始终在我身边照顾我健康成长。我从今天开始要好好对待妈妈。
最后,通过这本书,我还懂得了生命有多么珍贵。我们应该珍惜每一条生命。