微笑的墙读后感
捧起一本书,几个熟悉的字映入了我的眼帘,不禁让我回想起那篇文章。再次品读,泪水充满了我的眼眶,我想忍住,可泪还是像个调皮的孩子从我眼里跳出,顺着脸颊滑了下来。
那是一个火山爆发后的夜晚,泥石流狂泻而下,山脚下的小村庄被淹没了。一个十四岁的小女孩,在泥石流中,只露出双臂和头部。等待着救援人员,赶来的救援人员没有一点办法。她却始终没叫一个疼字,而是咬着牙微笑。读到这时,我在内心深深的自责。是啊,小女孩在那样危急的时刻,她抱怨了吗?没有。她哭泣了吗?没有。而是咬紧牙关,给人们留下一个灿烂的微笑。而我呢,若在那样的时刻,我定会自暴自弃,最后干脆放弃自己。继续品味着文章,我又被深深的震撼了。也许是明白死神即将来临,她不停的向人们挥手致谢,做出胜利的v字型。在生命的最后一刻人们竭尽全力也没能从泥石流中救出她来。小女孩却始终微笑着,挥着手,一点一点地被泥石流淹没。不论是在场的哪个人,必须都会被小女孩生死关头那一个充满期望的v字形所震撼。世界静极,只见灵魂独舞。我戴着想象的翅膀飞向了那一年的非洲,那一个小村子里,那一个小女孩旁。那时,周围定是一片静默,只有小女孩的信念和精神在苦难中闪闪发光。是啊,死神能夺去人的生命,却夺不去小姑娘生死关头那个穿透灵魂的微笑。夺不去她那在生命边缘震撼世界的力量。
合上扉页,我的脑海中久久的回荡着那个穿透灵魂的微笑,我欣赏小女孩的不屈与顽强,和她最后一刻的那份乐观与感恩。
穿透灵魂的微笑》读后感三:
最近,我读了一篇感人至深的文章——《穿透灵魂的微笑》。文中小女孩应对死亡时所表现出的坚强乐观深深地打动了我的心,使我感动不已。
文章讲的是非洲一座火山爆发时发生的一个动人故事。一个小女孩被倾泻而下的泥石流埋住直到她的颈部,她的双亲也被这次灾难夺去了生命。她伸出两臂做出表示胜利的v她坚信政府会派来的营救人员必须能够救她。但是,营救人员倾尽权利也没能从固若金汤的泥石流中救出她。小女孩始终微笑着挥着手一点一点地被泥石流掩盖。她脸上流露着微笑,手臂一向持续着v字型,直到生命的最后一刻……故事中的小女孩坚强无畏的精神深深地震撼了我的心灵。一个被埋在泥石流中的孩子,要承受怎样的痛苦呀,但她始终没有喊一个疼字,她咬牙坚持着,微笑着。死神能够夺去人的生命,却永远夺不去——生死关头那个v字所蕴含的信念和精神!这使我想起了2008年5。12大地震中,那一个个应对死亡毫不畏惧的、绝不退缩的生命。他们被埋在深深的废墟之中,他们的生命随时都有可能被带走,但他们凭着自己坚强的意志,战胜了死神。那个乐观的可乐男孩,那个向解放军叔叔敬礼的小朋友……他们都用自己的生命见证奇迹,都能在应对死亡困境时,展现出震撼世界的力量!世界静极,只见灵魂独舞。小女孩那穿透灵魂的微笑,那在生命边缘蕴含着的令世人震惊的意志,深深地,深学地触动我的心灵,使我感受到乐观的信念及
精神。尽管女孩到最后没能逃脱死神的魔掌,但她应对死亡时的坦然,坚强的毅力,给生者带来了无穷的力量和无限的期望!死神能够夺去人的生命,却永远夺不去人们对生命的乐观信念和必胜的精神。
?穿透灵魂的微笑》中小女孩的精神感动着我,也为我们更好地诠释了信念。用微笑坦然应对生活中遇到的挫折,痛苦和失意。让我们更坚信,永远最坚强不屈的,是在苦难中的微笑,高扬信念旗帜的伟大灵魂。