她,相貌平平,虽没沉鱼落雁,闭月羞花之貌,但在我心中却是最美的。她,一双炯炯有神的大眼睛里总闪烁着光芒。她,一双粗糙的手,却能把字写得工工整整。她,就是我们的老师。
当我翻开散发着油墨清香的《中国好老师》时,不禁被《记得微笑》这篇文章所吸引。它就像一块磁石吸引着我,让我爱不释手,一口气将它读完。这篇文章写了作者小时候因家里贫穷,没钱买笔,只好用表哥写过的铅笔头。有一次他发现老师的钢笔没收,就把钢笔装进自己书包,不料被老师发现了,更意料不到的是老师没有批评他,而给了他一个善解人意的微笑。而正是这微笑,改变了作者人生的轨迹。
读着读着,我不禁想起了我的语文老师。记得那一次,我在考试时偷看了同桌,因而得到了一个虚拟的一百分。事后,我上课总是心不在焉。终于,老师发现了我的反常,让我放学后去找她。我怀着一颗十五个篮子——七上八下的心,来到老师面前。在纠结中我决定向老师坦白我的过错,准备接受老师一番暴风雨般的批评,没料到,老师用春风般和煦的语气对我说:“人,总会犯错误,关键是要有一颗承认错误的心,让错误自觉地从我们身上走开。”老师的一番话如春风化雨,浇灭了我心中的忐忑,让我重新看到希望的曙光。走在回教室的路上,我想起了教我们三年级的好老师。我在上课时回答问题,想说“老师”,却不知怎么发成了“妈”的音。同学们的耳朵真是“顺风耳”,顿时炸开了锅。老师笑笑,说:“笑什么,老师不就是你们的第二个母亲吗?”这简短的一句话,让我在同学面前拾回了自尊。而我的内心只是一个劲地对老师说谢谢……
生活是一个调色盘,学习是一幅色彩斑斓的画卷。在学习上我不是那么出类拔萃,学习总会给我带来一些困难。当这幅鲜艳的画卷失去了色彩,我又焦急又无奈。老师,是您!是您的执笔挥洒下了希望的光,努力挽回并让我把画卷变得越来越艳丽。老师,虽然只是两个普通的字眼,却蕴含着优秀的品质和高贵的精神。一茬又一茬春苗,在老师的呵护,关怀和引导下,成为一批又一批建设祖国的栋梁之材。是老师给青少年插上梦想的翅膀,若人们是实现中华民族伟大复兴中国梦的“梦之队”,那老师便是关键的“筑梦人。”
曾经,老师把真诚,希望,无私而伟大的爱给了我。是师爱,平凡而伟大的师爱,让我学会了做人!学会了处世!长路奉献给远方,白云奉献给草场,江河奉献给海洋。可我,又该拿什么东西奉献给您呢?——我平凡而又伟大的老师!