亲爱的笨猪猪读后感
暑假又开始了,老师让我们选一本喜欢的书,读完后让我们写出读后感,我选择了《亲爱的笨笨猪》。
假期开始的第二天,妈妈就给我买了这本书,书还没读,从题目看就很有趣了,小猪很笨,所以大家都叫它“笨笨猪”,但是大家都喜欢它,所以更亲切地叫它“亲爱的笨笨猪”。
我迫不及待的拿起这本书津津有味地看了起来,书中讲了这样一个故事——笨笨猪虽然很笨,但它活得比谁都快乐,在小熊的生日会上,笨笨猪因为贪吃,吃掉了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;笨笨猪睡觉打呼噜像打雷,居然吓跑了想来吃白兔姐妹的大灰狼;
为了不让羊伯伯在雨天受淋、雪天受冷、热天受晒,它帮助羊伯伯盖起了新房;小熊和笨笨猪为了让鹿妹妹早点学会走路、跑步、跳跃,就天天来陪小鹿练习;还有好多好多有趣的事情发生的笨笨猪身上,它把快乐带给了大家,并且是一位传递爱心的欢乐使者。笨笨猪虽然长得丑,但它的心眼好;它虽然笨,但笨的可爱。
读了这本书,让我真正体会到了“助人为快乐之本”的真正含义,给别人带去快乐,自己才能真正体会到快乐,快乐无处不在,只要你拥有一颗快乐的心,用乐观的心态去感受生活,帮助他人,你就会体会到快乐,像我们的笨笨猪一样快乐的生活着!