五一假期里,我读过一本很好看的书——《亲爱的笨笨猪》。
这本书主要讲了主人公笨笨猪和它的伙伴们之间发生的故事。
读完这本书,我知道了笨笨猪虽然有些笨,但它心地善良、秉性忠厚、心胸宽广,所以成为大家非常要好的朋友。那次,笨笨猪想在生日晚会上先吃点食物,结果吃了白兔姐妹不注意采来的毒蘑菇,自己虽然受苦了,但让伙伴躲过了一难。还有一次,笨笨猪和伙伴们去郊游,就因为晚上笨笨猪睡觉的呼噜声大,把大灰狼吓跑了,又让伙伴躲过一难。我一看到笨笨猪做了好事,就为它高兴。由此,我也要学习笨笨猪身上的优点,时时刻刻关心他人,不管遇到什么事都要冷静,妥善的解决,并关爱和爱护小动物,争取大家成为好朋友。