读完了《亲爱的笨笨猪》这本书,展现在我眼前的是个温暖和谐的欢乐村庄的场景。在这个村庄里生活着笨笨猪和它的小伙伴们——狗汪汪、猫咪咪、白兔姐妹、乖乖熊、哆唻咪发梭啦西……其中令我印象最深刻的是笨笨猪。
那么我就给大家说说笨笨猪吧!它是欢乐村庄里的一位欢乐使者,它爱乐于助人,心地善良,快乐着每一位小动物。这只憨态可鞠的小笨猪,总是做出一些搞笑的事情,比如:因为小猪贪睡,它把a念成“咕”,把o念成了“饼”;小动物们玩捉迷藏的游戏,因为小猪憨厚,所以狗汪汪轻而易举的就把笨笨猪给捉住了;还有,通过笨笨猪的智慧和勤劳,它们齐心协力让驴大爷的房子焕然一新,驴大爷再也不用在冬天里挨冻了……笨笨猪虽然“笨”,但是它也有很认真、很用心的时候,村庄里的河水干了,井水枯了。大家只有通过秘诀让泉眼喷涌,其它小动物因为自大和骄傲,把秘诀记得五花八门,只有笨笨猪凭着自己的认真和执着准确的记住了秘诀,泉水终于喷涌了……
通过笨笨猪一个又一个谛笑皆非的故事,我发现了笨笨猪金子般的心,让我深深地懂得了同学之间要互相帮助,要善于发现别人的优点和长处,一起解决困难,快乐别人快乐自己,让我们的家园充满着幸福美满、宽容友善。从我做起,从现在做起!