今天,我看了《会走路的小房子》。说到这里,我想起来,我要给我的家人一人盖一栋房子,而且还有属于自己的饭店和办公楼。在自己的房子里还有专门的机器人服务。而且大门还有机器人站岗,要想进入自己的家可以用钥匙、入门卡、指印。即使有坏人进入也有全自动的扫描仪,要想从烟囱下来,那就在烟囱口放个沸腾的大锅,谁敢进来就烧死谁。
好了现在开始说说我看的故事吧!
前几章大概讲的是小房子的脾气很大,他老是跟自己的邻居大风车吵架,比如:在风很大的情况下,他嫌风车转的太快就骂道:“你疯了吗?别转这么快,快停下来。”大风车就说:“不行啊!”“现在起风了,我停不下来。”在风很小的情况下,他嫌风车转不快。于是就破口大骂道:“懒鬼,你不能转得快一点吗?”大风车又说:“不行啊!现在只有微风,我转不快。”
于是他就换了一个邻居,这次换的邻居是钟楼。它每隔一个小时,也就是六十分钟,钟楼就要敲一次钟。白天敲小房子还受得了,晚上敲小房子就受不了了。于是他就跟自己的邻居钟楼谈条件:“你能不能早上敲钟,晚上不敲钟呀!”可钟楼的回答是:“不行呀,到了时间我不得不敲钟呀!”小房子的倔脾气就又上来了,他骂了钟楼“笨钟”就穿着自己的大皮鞋“夸夸夸”的走了。
我觉得小房子刚开始很自私,很不友好,后来开始学会分享,学会帮助别人,自己也感到这个世界很美好。