小朋友们都一定读过许多历险故事,但你读过《丁丁历险记》吗?如果没有,看了我的这篇文章你就会了解了。
?丁丁历险记》的作者叫埃尔热,他是著名的比利时漫画家,出生于1920xx年,死于1983年。他创作的连环漫画《丁丁历险记》塑造的主要人物有丁丁、阿道克船长和汤姆森兄弟。丁丁是本书的主人公,他在世界各地旅游,凭借智慧与勇敢与犯罪分子周旋,一次次化险为夷,最终成功抓获了一个个犯罪集团。阿道克是一名退休的船长,他给予丁丁一次又一次的帮助。汤姆森兄弟是两个糊涂警察,但他们也帮助过丁丁破案。
我看的《丁丁历险记》一共有22本,分别是丁丁在刚果、丁丁在美洲、法老的雪茄、蓝莲花、破损的耳朵、奥托卡王的权杖、神秘的流星、奔向月球、月球探险、红海鲨鱼……我觉得22本书中最好看的《714航班》。它讲述了丁丁的一个老朋友,是个富翁,买了架飞机,但没想到飞机上有犯罪团伙,他们把飞机开到了一个无人岛,丁丁和朋友们几经周折终于逃出了犯罪集团的魔爪,但岛上的火山却要爆发了,在这紧要关头一个飞碟把丁丁和朋友们救回了家。我觉得这个故事最为精彩和刺激。
读了《丁丁历险记》,我非常希望能和丁丁一样到世界各地去旅游和冒险,而且我希望自已能象丁丁一样勇敢机智,不怕困难。