暑假里,我读了《笨狼和聪明兔》,是汤素兰阿姨写的。这本书讲的是发生在森林镇里的故事,森林镇里住着一群可爱的动物,有笨狼,笨狼爸爸,笨狼妈妈,聪明兔, 猫小花,猫头鹰镇长,青蛙大夫,眼镜蛇小姐,牛博士,黑猫警长等,每天都在发生一些有趣的事。
笨狼是一只愚蠢的狼,也是世界上最傻的笨小狼,因为又傻又笨不懂得害人不知道耍滑头,所以也是世界上最可爱的狼。喜欢助人为乐,但总是好心办坏事。聪明兔是笨狼的好朋友。
一只超级聪明的兔子,凡是笨狼解决不了的问题,聪明兔都能解决。我们要象聪明兔一样聪敏,但也要象笨狼一样善良,助人为乐。