人的一生就像一部电视剧,自己主持,开始属于自己的人生,永远做最好的自己。
我是一个六年级的学生,望着窗外一片飘零的落叶,再看看课桌上这次月考的分数:88分,一个惊天动地的,红艳艳的数字在我的考试卷上写着,我从来没有考过这么低的分数。这次月考改变了我,我开始变得不像我自己;变得邋遢,不好好学习……整天过着暗无天日的生活,甚至跟以前的自己有着天壤之别,同学们开始慢慢的疏远我,排斥我,挤兑我。我也不太爱护自己,同学们说我的时候我也不再解释。我从一个原本活泼可爱的女孩变成一个“破罐子破摔”的女生。
直到有一天那个人走进了我的生活,那个人就是我的语文老师——盛含蓝。一个彻底改变我,把我从万丈深渊里拉上我的人。她每天鼓励我、称赞我、帮助我,因为她的存在我的成绩提升了很多,从以前的88分一下子提升了12分,看着卷子上的一百分,我感到很高兴。回想起她帮助过我补课的点点滴滴,我决定要感谢她;她生日那天,我送了她一屋子茉莉花,弄得她家满屋子都散发着茉莉花的清香,虽然我送给她的礼物算不上特别昂贵,但最起码我的心意,她也不好意思拒绝,就委婉的收下了,临走前她还告诉我,她非常喜欢我送给她的礼物,并且给了我一个大大的拥抱,她还说她是我最喜欢的学生。我简直要高兴死了,因为我知道她非常喜欢茉莉花,所以我才送给她一屋子茉莉花。
自从我成绩提升以后,同学们也开始慢慢的喜欢我,接纳我。我也很开心地融入到她们之中,每天都跟她们玩的很开心。但是我始终没有忘记那个人,一个改变我一生的人(即使我们现在分开了)。盛含蓝她是我一辈子的恩人,因为她使以前不跟我说话的忆诗现在也跟我玩儿的热火朝天了,我永远都不会忘掉她。谢谢你!盛含蓝,我会永远做到现在最好的自己,我用一生一世的时间来感谢你!盛含蓝,谢谢你!