?鲁滨逊漂流记》这本书想必是人人都读过的,书里的内容在作者的神来之笔下不时进入高潮,再以鲁滨逊安全在岛上生活了年后完美的落幕。三次远航,九死一生,越过大西洋和太平洋,使人联想偏偏。下面我就来说说《鲁滨逊漂流记》的主要内容吧。
鲁滨逊从小喜欢航海,在一次远航时,船上的人除了鲁滨逊以外全都葬身海底。他在一个荒无人烟的小岛生活了下来,且生活了28年之久。他在岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,终于在第28年的时候一艘英国船来到该岛时方才回到家园。鲁滨逊的品质是人们无法忘掉的。他的坚定不屈、自力更生、勇敢、永不放弃的品质,不正是我们是需要学习的吗?当你被困在孤岛上几十年,无依无靠,没有工具,你会怎么样呢?也许是自杀而死,也许会被饿死,也许是……也许,鲁滨逊可能是作者想象出来的,可是鲁滨逊的品质是假的吗?如果你的品质有鲁滨逊那样,下一个鲁滨逊就会是你!