今天,我读了班级宠物一家亲这本书,读完之后,我深有感触。
这本书主要讲了:全班开始流行养q宠。李彦宽和杨自热都养了q宠,他们俩还成了“亲家”。李彦宽的妈妈买了一条斑点狗。李彦宽非常喜欢这只小狗,还给它取了名,叫做“牛牛”。杨自热非要跟着李彦宽回家不可,因为李彦宽跟他说了牛牛的事。李彦宽突然想到牛牛都在家饿了大半天了,要给他买点食物回去,可是已经走到小区了,哪里还有卖骨头的?他们只好买面包回去。妈妈回来后告诉李彦宽,牛牛是给表妹买的,李彦宽的眼泪“哗”一下流了下来李彦宽为了不让妈妈把牛牛送到表妹那儿,把牛牛送到了杨自热家。妈妈回来后发现牛牛不见了就问李彦宽它去哪了,他回答说:“丢了。”可是,牛牛却又自己走回来了。杨自热的叔叔来了学校,说:“郑老师摔骨折了,所以由他来担任语文任课老师。”同学们非常高兴。老师鼓励全班同学养宠物,再给它开一个博客。放学后大家都要去我家看牛牛。表妹也开了一个博客,她养的是一只兔子小兔子用后腿撑着地,两只前抓抹在脸上在洗脸。杨自热养了四只小鸡,名字是:沉鱼、落雁、闭月、羞花。陶斐然和胡晶晶各养了一只小仓鼠,一只公一只母,准备结婚,人气超过了牛牛。爸爸回来时,妈妈告诉李彦宽,其实牛牛不是送给表妹的,李彦宽非常高兴。
读了这本书我体会到:动物是人类的好朋友,人与动物之间是不能分开的,就像书中的李彦宽和牛牛一样,一定要真心相处,要好好对待小动物。如果没有了动物,人类将活不下去;如果没有了人类,相反,动物也会活不下去。这就是一种生态平衡的关系。如果人类继续屠杀动物,我们也会活不下去的。