有一本书,任何人读了,都会感动,这本书就是杨红樱的《宠物集中营》。
她,杨红樱,创造了”宠物集中营“这个弥漫着文学艺术气息的圣地,让我们学会了感动。
在杨老师的书里,有着无限的有趣,也有一种魔力,让我念念不忘。她利用生活中的点点滴滴,在加上细致的描写,丰富的想象和生动的人物情节,一本书就这样诞生了。
读《宠物集中营》,我感受到了马小跳对动物的热爱、裴帆哥哥对宠物的关心、拉登对雪儿的痴情,为了保护雪儿献出了自己宝贵的生命、人和动物的感情……有时候,我梦想在杨红樱老师的引导下,走进马小跳的世界,和淘气包马小跳、企鹅唐飞、猿猴毛超、河马张达一起玩耍、嬉戏,和夏林果一起跳舞,和丁文涛、路曼曼竞争考试成绩,跟马小跳的表妹杜真子学做饭……在这个有趣的世界中,快乐地成长。”我们为什么要养宠物?我们和宠物之间,有一种彼此温暖、彼此安慰的情感需要。养宠物是要对宠物负有很大责任的。当这个宝贝儿来到我们身边的那一瞬间,它不仅将整个生命交给了我们,还将全部的情感也交给了我们。马小跳是个仁慈的孩子,他的兴趣爱好经常在变,唯一不变的是对动物的热爱。“杨红樱说过。
裴帆哥哥为什么要做宠物医院的医生?麦冬娜姐姐为什么越来越喜欢”狗装设计“这个工作了?因为很多动物都像狗一样忠诚、有情义,我们是值得去为它们付出的。