月的宠物读后感
读完《宠物集中营》这本书,让我深受启发,今天,我就来写写看完这本书的读后感和读完这本书后我的联想吧!
这本书告诉我们要善待动物,不要它们,抛弃它们。主人公马小跳和麦冬娜姐姐也很爱动物,特别是小狗,她(他)们把小狗当成自己的亲人一样对待,还有裴帆哥哥,他建了个狗血库和流浪狗收容中心,我要向她(他)们学习。
讲到这里,大家应该知道题目当中的“宠物”指的是谁了吧?没错,指的就是可爱的、胖嘟嘟的小狗们,无论如何,我们都要尽全力去关爱它们、照顾他们,不要让它们受到伤害。
让我来介绍一下这群小狗吧!它们是:拉登、雪儿、丑八怪、海盗和小乖乖,它们有的乖巧、灵活,有的聪明、听话,有的暴躁,使人害怕,还有的爱漂亮。但是,它们都很可爱、很活泼。
通过这个故事,我联想到了我的中国梦,故事里说,裴帆哥哥建了一座流浪狗收容中心,我的中国梦是建一座流浪猫收容中心,给那些无家可归的小猫咪一个温暖、温馨的家。爱猫的人可以领一只自己喜欢的小猫回家,前提是要爱护它,不能伤害它,不能抛弃它,还有就是领过猫的人,都要办一个“手续”,就是填一张表格,姓名、性别、年龄、地址、爱猫宣言、和联系电话,一个都不能少,呵呵……
噢!对了,我们收容中心还有一个舞台,如果遇到两个以上的人争抢一只猫的话,那么那群人就要上台表演同一个节目,谁表演的最好,谁就能获得他们争抢的那只猫了。这招不错吧!能让没抢到的人心服口服,嘻嘻……
好了,我写完了,这就是我的读后感和我的中国梦,希望不爱狗、不爱猫的人,看过我的文章能变成爱狗、爱猫的人。大家一起从现在开始,关爱动物、关爱周围的一切吧!