?雷锋的故事》是一本让人受益匪浅的书籍,我看过了《雷锋的故事》,感觉心灵收到了洗礼。被雷锋的故事深深的感动着!
新中国成立后,雷锋上了学,后来又参加了工作,曾经参加了沩水工程、团山湖农场和鞍钢的建设,多次被评为劳动模范和先进生产者。1958年,县委准备在团山湖开办一个农场,让荒芜的湖沼地,变成鱼米之乡。全县青少年积极响应党的号召,提出捐献一台拖拉机作为献礼。雷锋捐了20元,是最多的一个。县委书记知道后,让雷锋去学开拖拉机。他学得很认真,他不仅白天和师傅出去开车,晚上还坐在灯下阅读有关拖拉机的书。功夫不负有心人,3月10日雷锋经过一个多星期的努力,试车成功了!