在这一周我读了一本书,名叫《红楼梦》。
?红楼梦》是我国四大名著之一,是一部含笑的悲剧。这部影片不仅放映了一个封建贵族家庭由荣华走向衰败的三代生活,而且还大胆地控诉了封建贵族阶级的无耻和坠落;他们的种种虚伪、欺诈、贪婪、腐朽和罪恶。不但指出这一家族的必然崩溃和死亡,同时也暗示这一家族所属的阶级和社会的必然崩溃和死亡。
宝玉是鸻玉而生,因何林妹妹从小一起长大,又有着同样的思想,不为名利所惑。最难忘的就是他和妹妹一起看西厢记时……
读了这本书我很喜欢这里面的故事,有悲欢离合,阴晴圆缺。