每个人都拥有着不多的青春,都拥有着不一样的回忆,成长的道路沾着不同的色彩,有哭,有笑,有泪,才是成长,成长的路上,你会遇到无数的人,他们或许在你的生命中一闪而过,或者陪伴了你许久,你总会记起他,他们和那些与他们一起做过的事,我感慨,走向未知的世界,尽管有的人已不见,但我从未忘记。她是那样一个女孩,没有特殊的能让别人记住的气质,她有了妹妹,感觉自己已经没有了来自父母过多的爱,她默默的承受着那个可恶的小学老师,她按照自己的想法活着,不考虑他人的感觉,做着自己。这份不羁和自由让她遇见改变她一生的人们,如果她没有走进那家放映厅,见到就不会遇见小波,李哥和乌鸦,如果没有遇见他们,她打架的时候可能会出手过重,她在歌厅可能会酩酊大醉,她可能会没法正常完成自己的学业,她遇见了他们,他们纵然与社会紧密相连,做着当时最前卫的别人敬而远之的工作,但是她们教会了琦琦正义,教会了她担当,教会了她坚毅,教会了她忍耐,教会了她要学会保护自己,他们从不让她受委屈,她一直都是他们的妹妹,就算现实的洪流阻碍了他们,在他们未来很难相见,但这从未让她忘记与他们一同患难,一起成长的时光。他们身在远方,但记在心上。
感谢你们,在我的青春的路上爱我,包容我,有生之年,遇你甚幸。