我从小就很喜欢看童话书,尤家中的书柜还放有他的《安徒生童话》全书册。其中,最令我印象深刻的是《母亲的故事》这篇童话。《母亲的故事》讲述的是一位平凡的母亲想从死神的手中夺回自己深爱的儿子,而可恶的死神用那位母亲巨大的代价作为交换的条件,可母亲却丝毫不犹豫,她心里只顾着想儿子的安危。最后,虽然这位母亲付出了巨大代价,可是终于如愿以偿的换回了她在这世上没有任何东西能代替的儿子。
在生活当中也是如此,世界上没有一对父母是不爱自己的孩子,而我们这一代的儿童却不知幸福是何物。记得有一次吃午饭,妈妈因为忙碌,忘记了煮我最喜欢吃的菜。当我知道后,认为妈妈是世界上最坏的人,一点也不疼我,不爱我。所以她才会忘记煮我最喜欢吃的食物。那时候就连午饭也不吃了。妈妈一见我这副模样,赶紧来向我道歉,可我一点也不领妈妈的情,拧过头不理妈妈。直到晚上吃饭时,妈妈给我做了一桌子我最爱吃的美味佳肴,我才不怪妈妈。当我第一次读《母亲的故事》时,我脸上滚烫滚烫的,我心想:我怎么只能一味地享受父母对我的付出,却从来没想过要回报父母,孝顺父母呢?从此以后,我就再也不敢说母亲做的菜不好,也不埋怨父亲不给我买玩具。并且学会了回报父母,同时也知道这世界上再也没有任何人比我的父母更爱我。
?母亲的故事》里的母亲诠释了世上所有父母对自己孩子的心。是呀,最爱最关心你的人是谁?是你的父母。故事中那位手无寸缚的母亲为什么会那么勇敢的从死神手里夺回儿子?究竟是什么力量驱使着她?是爱,是那位母亲对她的儿子的爱!父母给予你的爱就如同大海般深沉,但又汹涌,而且是无价的。所以,我们要学会知足与回报父母的爱。