一个黑人孩子每天为他父亲看守橡木桶。而捣蛋的风与他作对,每天都乱翻排的整整齐齐的木桶。孩子给他写信,它也依旧这样。于是小孩打了水,倒进木桶。第二天,孩子去看,它们依旧排的整整齐齐。
这是为什么,为什么风没有刮翻木桶?因为,木桶加重了自己,充实了自己,让自己的心灵加重了,所以它战胜了风。
在我们的生活中何尝不是这样,让我们变得坚强,心灵更加坚强,“风”就吹不倒我们了。
“风”是什么?它其实很多样:困难、挫折、阻碍、失败、打击、挑战、疾病、痛苦、压力甚至冤屈。但只要我们坚强,让我们的心灵永不屈服,即使天大的困难,苦难也打不倒我们,我们要加重自己,加重自己的心。
当你面对无限的挑战,如果你屈服,向它认输,你何能得来成功?与其这样,还不如笑着看待它,与面对接受它,这样你或许能成功。
如果想让自己成为逆风向上的不倒翁,就要让自己变得勇敢,变得更“重”。
只有改变自己,加重心灵,我们才不会被大风吹倒不会被它人欺负。
让自己充实,让心灵的城墙越发坚固,你就会赢。
不要让风打倒你,做一个更“重”的自己。
在生活中,许多人面对困难会不战而败,上吊、跳楼……但也有一些人,他们摔倒后却重新爬起来。
是啊,自己变“重”,即使台风呼啸,也不会随意屈服,让我们做一个逆风而上的不倒翁。