当我看完《雷梦拉八岁》这本书后,我的收获可真不少。先简单介绍一下故事内容吧:八岁的雷梦拉,马上就要上小学三年级了。她在学校里爱出风头,但又担心别人说自己是讨厌鬼;对激励的食物挑挑拣拣,但在自己被罚亲手做一顿晚饭后理解妈妈的辛苦……这是一本有趣的小说,作者是美国著名小说家——贝芙莉·克莱瑞。听说她写的书很受欢迎呢!我最喜欢这本书中的第五章——厨房大灾难!讲的是雷梦拉与姐姐碧翠西一起被爸爸罚做一顿晚餐,可她们压根儿也不会做菜,只好乱弄一通。但不知为什么她们做出了十分美味的菜,令爸爸妈妈赞不绝口。
总之,当你读这本书后,你会真切感受到雷梦拉就是你身边的人,而且她是那么真实、聪明、可爱!