这几天,我们学习了《养花》这篇文章,主要内容是:老舍先生写了自己养花的过程,总结了一个道理:只有劳动才能获得乐趣,获得成功。
老舍先生养花时十分细心,他养花讲究的是方法,在他摸着了门道以后,花草养活了,而且活的时间很长。所以,我以后做事,也要懂得方法,只有懂得了方法,才会事半功倍。
老舍先生做事劳逸结合,他不是一直工作,而是写一会就出去浇浇花,让脑力劳动和体力劳动得到适当的调节,我们做事是一直做,根本不休息,这对于身体来是不是很好,所以,我们以后一定要劳逸结合。
课文还写了老舍先生在昙花开放时,约了几位朋友赏花,花开放了,一棵分为几棵,他就把花赠给朋友们一些,我以后也要做到有快乐大家一起分享。
从这篇课文中,我受到的启发很多,在生活中,我们一定要从劳动中得到乐趣,获得成功。