今天。我看了一本叫做《屋顶上的小孩》的书。看完之后,感受深刻。
这本书的作者是美国的奥黛莉·克伦毕斯写的。主要是写了薇拉原来与单亲妈妈以及两个妹妹过着平静生活,一次意外,最小的妹妹急病死亡,从此,三人陷入无限悲痛中,颓废丧志。热心的派蒂姨妈为了使她们全家早日恢复正常生活,决定趁着假期将薇拉和小妹接到自己家住一段时间,好让她们心力交瘁的妈妈休养一下。姨妈万万没想到,两个女孩与她格格不入。最后,派蒂姨妈终于读懂了两个孩子的心,而两个女孩也不恨她们的姨妈了。姐妹两盼望着早日回到妈妈的身边,而这一天已经到来。
这本书写的是一个伤感的故事,好心的派蒂姨妈为了两个女孩走出伤心期,重新出发,可逼得薇拉和小妹爬上的屋顶。当我们伤心的时需要时间来冲淡,撑着度过,才能享受到阳光的温暖。
读了这篇文章,我知道想要了解小孩子,必须拥有一颗宽容、伟大、善良的心去对待,并且要让孩子理解到,不管在什么样的境界里,都要有一颗坦然的心去面对,不要因为自己的一时的气氛或者痛苦,用不同的眼光去看待自己身边的人和事物,那样的话,不仅会让自己受到痛苦,还会让身边的人受到痛苦。所以,我们要保持好良好的心态,去迎接新的未来!