雨雾中,绽放着朵朵美丽的“鲜花”,忽而黄,忽而绿,忽而红。可是无人欣赏,都在赶路。“花”下的我,还在为过马路而担心。
我还记得:年幼的我第一次过马路时,差点被一辆飞驰的汽车送进医院,而那辆车,闯了红灯。
思绪回到眼前。绿灯,我小心翼翼地上前一步。余光瞥见离我八米远的地方有一辆车正向我驶来。我下意识地抖了一下,快步上前,生怕被撞。
那辆车似乎并没有停下来的意思。我吃了一惊:难道司机没有看到红灯吗?我索性停了下来,朝汽车看去。哦,它的速度慢了下来,稳稳地停在离“白色警界线”约一米的地方。我放心了。
安全通过人行道,我回头看了看,人们还是守规则地前行。我的思绪再次飘了起来……
曾有新闻报道:一辆汽车在高速路上飙车,警察追了好久才追上呢。我想:他们难道不知道生命的宝贵吗?如此随意地将生死置之度外,未免也太大胆了吧?生命丢了,是挽不回来的!我猜,飙车的司机在派出所中,一定会很后悔的!
同样“酷”的,就是饮酒驾驶的司机了。由于饮酒驾驶,有多少人失去了生命?我们无法可想。司机叔叔们,请您在喝酒时,一定要考虑:如果要开车,就不喝酒了!可不能将生命当儿戏呀!由您酿成的悲剧,乘客们成了演员,亲人们成了台下痛哭的观众……为了生命,请您安全开车吧!
除了司机们,行人对交通安全的影响也很大。因为赶路,丧失了生命……唉!
我想:只要大家都遵守规则,世界上将不再发生这样的悲剧了!
雨帘中,车辆平安地行驶,我笑了……