一场突如其来的大雨打破了四月的恬静,也打碎了樱花的最后一丝烂漫。日升日落,花开花谢。满地凌乱的花瓣昭示着xx年的泉城之春正缓缓远去,也预示着济南之夏正款款而来。
所谓春华秋实。
相比夏日的炎热和冬天的严寒,春秋两季则一个清新、一个凉爽,正是潜心学习、力求进步的好时节。四月的济南草长莺飞,清风拂面,春意盎然。在清爽舒适的此时此地,我静下心来认真学习,确实是受益良多。
与上个月相比,四月的培训不仅有理论,而且增加了不少实训的内容,比如pas和dts的应用操作、安全基本技能、电工基本技能和登杆实训等。其中,pas、dts的应用操作和安全基本技能两项内容让我感觉收获很大。由于我本身学的是强电专业,所以对于弱电方面的知识并不是很了解。之前在单位的时候曾经接触过一些弱点性质的工作内容,但因为缺乏相关的基础知识和基本技能,所以做起来颇感棘手,许多东西都需要临时去学。这样,就容易导致事倍功半的情况出现。虽然凭着自己的努力,总算能够按时按质按量的完成工作任务,但仍然感觉相关的知识和技能太不系统。毕竟,工作室吃力的感觉自己是知道的。而现在在这里,学校安排了相关的课程可以进行较为系统的学习,对我来说可真是有如“久旱逢甘霖”了。通过相关课程的学习,我基本掌握了pas和dts的应用操作,这说得上是四月最大的收获了。另外,安全基本技能课程也让我印象深刻。
电力行业作为一个特殊行业,许多工作都存在有一定的危险性,有的还会有生命危险。所以,作为一名从事电力工作的人员,掌握基本的安全技能是很有必要的。只有掌握了基本的安全技能,在真正发生危险的时候,才有可能实现自救或救助他人。正因为如此,我在学习这门课程的时候也学得很认真,在这门课程的考试中也取得了不错的成绩。至于电工基本技能和登杆实训,则本身比较简单。不过,二者都是每一名电力员工需要掌握的基本技能。虽然,由于工作岗位和工作性质的原因,这两项技能在一般情况下我不会用到,但正所谓艺多不压身,如果出现了需要工作人员使用这些技能的时候,我也能够挺身而出。因此,我也认真学习并熟练掌握了这两项技能。
在老师们的倾心相授下,我度过了一个充满收获的四月,一个快乐的四月,一个对即将到来的五月充满期待的四月。在接下来的时间里,我将继续努力,以获得更大的收获。