问你一个问题:对你而言,最强大的对手是谁呢?你一定会觉得是别人吧,其实最强大的对手恰恰是你自已。
这本书讲了一个叫张博爱同学,他父亲入狱,他生活在父亲的阴影中,别人总是欺负他,而他努力反抗,学着欺负别人。张博爱因此也成了大家眼中不折不扣的坏孩子。在胡小闹、长安和优点塑造大师舅舅的帮助下,张博爱战胜了自卑与怯懦,变得阳光自信、敢往直前,成了人人夸奖的好孩子。
只要成功的战胜自己,这个世界就没有什么是不能战胜的。最大的对手是自己,只要能战胜自己,真正的对手就不多了。不输给自己,也就赢了整个世界。心理上的巨人,才能成为真伟人!相信自己,努力奋进,没有什么能阻挡你前进。这几句话给我的感触很深,在生活和学习中,你是否充满信心?让我们自信起来,相信自己会成功,你不可以输给自己!
信心满满地去面对每一件事吧!