让我敬佩的人作文
每天起最早的是他们,睡最晚的是他们;最劳累的是他们,最孤单的是他们;最被人看不起的是他们,最默默无闻的还是他们!他们将自己生命中的每一天贡献给这个世界!我最敬佩的就是他们——环卫工人!
提到环卫工人,有些人会用没出息,穿着不讲究等脏字眼刺伤他们,而忽略为人最宝贵的东西——美德。
我曾经参与过一份关于环卫工人职业的调查,俗话说良言一句三春暖,恶语伤人六月寒,尊重是大多数人的修养,但还是会有部分恶语即使在最温润的时节也如冰凌般尖锐。面对此类种种,我常常感慨,如果世界上没有环卫工人,地球就会被那些不爱护环境的人肆意破坏,一个受伤的地球,最后只能选择独自流浪。
我听过一个真实的故事:从前,有位母亲是环卫工人,她独自一人带着女儿生活,每天起早贪黑的为小女孩赚学费,但是,小女孩非但不体谅她的母亲,反而嫌弃那位母亲,并对她说:我的同学知道你是环卫工人以后,就开始嘲笑我!以后的家长会你就别去了,带你出去简直就是丢人!还有,我不会花你扫地赚来的钱!女儿说完便转身离开了,留下母亲一人,女孩的这些话,深深地刺痛了母亲的心,她没想到的是:自己的女儿竟然会像别人一样嫌弃自己是环卫工。
当我听完这个故事时,我哭了,泪水里夹杂着同情,愤怒,还有反思。
环卫工人!一个崇高的职位!不要再被外表而迷惑了你的眼睛,环卫工人背后的艰辛,是我们所体会不到的!
职业无高低贵贱之分,温暖人心的也许只是你不经意间一句简短的问候话语,在这个鸟语花香的时节,用温暖融化冰凌,用爱意点缀生活。