让我敬佩的人作文
不知大家会把什么样的人带上敬佩两字呢?在我的心中环卫工人、老师以及军人都可以。但是最敬佩的发给一位军人——杜富国。
“你退后,让我来”这六个字永远矗立在我的心里。杜富国是一名扫雷兵,他和战友在扫雷时发现一枚炸弹,在炸弹爆发的前一秒,杜富国不是自己逃跑而是扑向战友,替战友抵住一片又一片弹片的他不幸被炸弹炸去了两只手以及一双明亮的眼眸。
在他醒来后不是哭泣,而是安慰家人,告诉他们不要伤心,他只是一名普通的扫雷兵却可以为了人民,为了人民的土地,为了人民和祖国的青山你可以牺牲自己。他因为这再也无法看看自己维护的。
在《感动中国》中一个片段,是杜富国的战友手拉手走过那片土地向人民宣告这片土地安全了,放心用吧!我不禁想,如果他们有颗余雷未排,他们时以血肉之躯抵挡还是逃跑呢?我坚信他们一定是用他们的血肉之躯抵挡住任何可以伤害人民的危险品。主持人问过他与战友手拉手走过几片雷场?他说十几次吧,他为了人民辛苦,为人民劳动。
我相信除了杜富国之外肯定还有许多的人愿意为了国家粉身碎骨,军人愿意用他们的身体保卫我们,保卫祖国,保卫祖国的大好河山,青山绿山以及金山银山。他们保卫祖国,我们可以帮助他们。我们还在抱怨父母时他却再也无法看见父母、妻子明媚的笑脸,但他绝不会后悔,他是为了人民,如果没有他,也就不会有那片土地的果实,不知他尝过了自己排雷的土地上的果实会是什么样的呢?是开心,伤心还是悲喜交加呢?
人的人生不是用长短来衡量的,也不是用金钱来衡量的,是用人的贡献来衡量的,有的人一生碌碌无为却有的人硕果累累。