我是这样的人作文
一直以为这种温暖会随着时光的流逝而逐渐褪去,蓦然回首,原来那份温暖一直将我紧紧包裹伴我前行。
小时候,当我从妈妈肚子里诞生的那一刻,穿着白大褂的医生将我包裹起,小心翼翼地交捧给妈妈。一双大手将我紧紧抱在怀中,我感受着温暖的怀抱。或许我并不知道那就是属于她的温暖,但我知道这个温暖怀抱是我可以依靠的地方。充满好奇心的我望着这陌生而熟悉的面孔大笑地出了声,她低下头亲吻着我细嫩的额头,轻轻抚摸着我。
儿时的妈妈皮肤白皙而饱满,但经过岁月残酷的洗礼,她的脸上竟也出现了斑斑深深浅浅的痕迹。无意间她苍老了许多,没了以前的神彩,青丝变为白发,脸上也多了几条皱纹。
满以为时间会在温暖中悄悄流逝,而一次突如其来的大于却让我与她之间发生了细微的改变。
记得那漆黑的夜晚,寂凉如水,半圆的月亮挂在深邃的天边,好似蒙了一层银白的寒纱若隐若现。夜深人静,万物都已睡去了。我牵着她的手走在回家的路上,一路好似只有沉默。一阵冷风吹来,我打了一个寒颤,她一声不吭地将自己身上的外套脱下披在我的肩上。外套上留着属于她的香味闻起来很舒服,那余留在衣上的些许暖气包裹着我。原本有些不情愿的我在这一瞬间接受了,这就是她独有的温暖吧!
我好想就这样依偎在她身旁温暖地长大……
天渐渐下起了小雨,随着呼啸的风下得愈来愈大,她匆忙从手提包里拿出一把雨伞打开默默往我的角度倾斜。我有些无措可却什么也没说只是紧紧牵着她的手继续行走着,仿佛走在一条永无止境的路上。冰冷的雨滴打在我的脸上凉凉的,一股寒冷的气息迅速传入我手心。我下意识看向她,她冷得直哆嗦着落的身体在路边灯光的照射下格外显眼。那点点雨滴聚集在一起化作无情的冰刃打在她的脸上和衣肩。隐约看到她左肩的衣服已有些湿润,我正准备将外套脱下给她披上时却被她立马阻止了。我们迎着雨滴走到了十字分岔路口,看见红绿灯在黑夜中变幻着。皎洁的月光在雨滴的点缀下显得很明亮,我好想像从前她温暖我一样温暖她。我的两只小手在她冻的僵硬的大手上来回搓动着,希望可以给她带来些许温暖。她望着我露出甜蜜而又温暖人心的笑容,她俯下身子亲吻我的脸颊。我感受到她冰冷的双唇间传来的丝丝暖意,心中安定了许多。我紧紧握住她的手生怕下一刻在这漆黑的夜里迷失了方向。我们就这样回到了家中,一进屋就有暖意从四面袭来很温暖。
原来这种温暖一直无形的存在于你我之间,悄悄地陪伴我长大……