做家务的作文
经常看到一些年轻人晒锻炼运动的照片,有一次妈妈说,其实先不说出去锻炼了,要是天天在家里把家务做一遍,那劳动量已经足够了。
当时我还对妈妈的话有异议,只到我那天我自己打扫了房间之后,不得不打心眼里认可了妈妈的话。
那几天妈妈出差不在家,刚好同学来家里玩。
当同学去了厕所后出来,问我说,你家不刷马桶吗?
我听了这话,到厕所一看,不知什么时候起,马桶底开始积了一些褐黄色的污渍。
一时间,我觉得有点儿不好意思。
所以,当同学离开之后,我就开始刷马桶了。
我倒了一些清洗液然后用马桶刷用力地摩擦,发现那些污渍还是很巩固的,不太好刷,还有马桶旁边的一些小灰尘,有的得用毛巾去擦。
既然动手了,那就要做好,于是我半弯着腰,把马桶刷洗了一遍。想到另一间卫生间的马桶也得刷一下,于是又起身往另一间卫生间去。
等到我把两个马桶刷好,顺便把卫生间地上的头发丝清洗一遍之后,我发现起身的时候腰背有点酸痛。
看似不起眼的活,我居然干了大半小时,我抬头看看窗玻璃,再看看茶几与地板,如果我要把这些都清洗一遍的话,那还有力气去跑步跳绳吗?
所以,我还是挺感谢同学的那一句话,她让我明白了妈妈平时做家务的辛苦,让我明白应该在平日里就要帮忙做一些力所能及的小活。在体谅大人的不容易的同时,也锻炼了自己。