我真感动作文500字
寒风呼啸,落叶纷飞。在一个寒冬的傍晚,我推着那掉链子的自行车,
走在冷冷清清的大街上。突然感觉有人向我靠近,我内心有点忐忑不安。
她把自行车放到一旁,走到我跟前。"让我来帮你修吧!"她带着微笑的表情说道。我心里嘀咕了一会儿,什么情况?咋有这么好心的人,还是小心为妙。“不用了,我就快到家了。”我回答道。“没事,你不迟早都得修吗?还是让我来吧,你就当我示范好了,学会了对你大有作用。”说完,她便把我车篮里的雨衣放在一旁,摘下手套,帮我把车倒过去,修起来了。
首先,她蹲在地上一手拿着链条,一手忙把链条放在齿轮处。还不时的摆弄着踏板,链条上的污垢使她的手油黑油黑的。可她并不介意,继续摆弄着。
我打量了她一下,浅黑的皮肤,紫色的眼镜,土色棉袄,黑色的皮书包。过了一会儿,她站起来了,一边从口袋里拿出纸巾来擦手,一边对我说:“修好了。”我满怀感激地向她说了声:“谢谢。”她帮我放好雨衣,扶起单车,冲我笑了笑,便走了。
那一刻,我觉得她是那么美,像一个纯洁的天使,屹立在我的心中。乐于助人,是中华民族的优秀美德,这种美德在她身上体现得淋漓尽致。
那一次我真的很感动。