作文宽容600字
海纳百川,有容乃大!
大海是宽容的,所以它快乐,它奔放;天空是宽容的,所以它幸福,它湛蓝;草原是宽容的,所以它骄傲,它辽阔……那么,张扬的我们呢?
宽容是一种境界,而且应该是一种境界。宽容是一种真诚的、自愿的对他人的理解和包容。宽容能使两颗疏远的心靠近,为其架起坚固的桥梁。宽容能使干戈化为玉帛,刀枪剑雨变为绵绵细雨……
宽容是一种胸怀,透过历史的长廊,走过汗青的清香,一个伟大的人在时代的长河中熠熠生辉,他就是唐太宗,开元盛世,贞观之治,太宗用汗水打造出一个安定的社会。“夜市灯火连星汉,水郭帆墙近斗牛”,这是怎样的人才能治理出这么繁华太平的天下啊!“以人为鉴,可以明得失,”唐太宗宽容了李建成,宽容这个多次反驳他的李建成。
宽容是一轮明月,送人一轮明月,照亮他人黯谈的人生,驱走他人心灵的阴霾,清朝的天用墨泼湿了,一轮明月静静地挂在空中,泛着皎洁的光披露窗?月光泼湿了窗台,也照亮了盗贼的脸,那人窘迫地站在原地,不知所措。富商没有说什么,径自走到房里,拿出一些银子放在盗贼的手中!“我知道你们也是逼不得已的,这点银子拿去吧,有孩子吧,孩子在家等着呢!走吧!”富窗的嘴角是宽容的微笑,夜空上,依旧是晴朗的月,原来月亮没有走开!翌日清晨,打开门扉,那个装着银子的布袋静静地挂在门上,银子,连同一轮明月装进小布袋。
宽容似一股清泉,潺潺地流入人们的心,叮咚叮咚地奏着悦耳的曲;宽容像一阵和风,温柔地抚摸着人们的脸,伴着绿叶哗啦哗啦地合着动听的歌;宽容如一缕阳光,温暖地摩挲着人们的发,照在人们的心上,很暖,很暖……
宽容?宽容!宽容可以是理解,可以是原谅,可以是和风,可以是细雨;可以是莺啼,可以是花开……宽容可以是世上一切美的事物,我愿用带着我的宽容,携着我的快乐洒满世界的每个角落,我愿与所有人托起这宽容,让这宽容之花在每个人心中开放。
听,宽容之花开啦!