我的童年有许多趣事,这一个个趣事就像一枚枚贝壳,其中让我印象最深刻的就是我把洗面奶当成奶油吃的那件事了。
我小时候十分爱吃奶油蛋糕,当时妈妈都会给我买,但是妈妈发现我蛀牙越来越多。因此他就再也没有给我买过。过了一年我还是非常喜欢吃奶油面包,于是有一天我和妈妈在逛商场路过一家面包店,我就小声的对我妈妈说:“妈妈我愿意让你买一包奶油面包吗?我好想吃,好久都没吃了。”妈妈见我这么久都没吃了,所以他就:“说行吧,今天就让你吃一回。”我听到这个话,心里十分的开心,恨不得一蹦三尺高。
于是我便耐心的等待,我妈妈带着我最心爱的奶油面包出现,可是等到我的不是奶油面包,而是一煲普普通通的面包,我疑惑的问,妈妈为什么不给我买奶油面包呢?妈妈无奈的回答说,因为面包店里面没有奶油面包,所以我就给你买了一个普通的面包,你就将就着吃吧。我听了只好点了点头。
逛完了商场我们回到了家,刚一回家我的舅舅就给我妈妈打电话。给我舅舅打完电话后,妈妈着急的说,你老娘有一个手术要做,我要去陪他,你在家乖乖的哈,我一会儿就回来。我听了连连点头。妈妈张总,我这不争气的肚子就开始咕噜咕噜的叫了,所以我不得不把这片没有奶油的面包吃了。可是我心里一直都非常想吃奶油面包,于是我就在家里找找有没有奶油。这时,我突然在一个厕所里发现了一瓶叫洗面奶的东西。我心想反正上面都有奶这个字它一定是奶油,于是我就把洗面奶往面包上面挤了上去。洗完之后便开始吃,我张翼夏丑那味儿一下子就上来了,一股洗洁精的味儿在我嘴里。我赶忙吐到垃圾桶,我以为是这个奶油变味了,所以就把它给扔了。
等妈妈到了家,我便把我把过期的奶油扔到垃圾桶里的事情告诉了他,妈妈听了,又生气又想笑。于是他便对我说,这是我洗脸的东西,不是奶油。我听了,恍然大悟,原来我吃的竟然不是奶油,而是妈妈洗脸用的工具。
后来我再也没有吃过奶油面包了。