我也是一道风景小作文
从教室窗外望去,泛泛的白云蒙住了一望无垠的、低矮的、杂乱无章的房子,偶有几幢为数不多的高楼鹤立鸡群,和几条赫然醒目的晾衣杆组成一幅乏味的、无趣的画面。
当然,任何一个画面都可能是一道风景,也许在房子之间依稀可辨一个绿草如茵的花园;任何一个人都可能是一道风景,也许在摒弃了恶习之后,就能闪耀着人格的光辉……
你站在讲台之上,怒目环视四周,手中的粉笔被紧紧地握住,任谁看了都不禁咽一下口水,还生怕咽口水会发出声音。你的眼神像尖刺一样,死死地盯着每个举手投足,就算只是稍微瞄你一眼,也不免心惊胆战。你向左一瞥,准确发现了哪边正窃窃私语,意图好好惩罚一番,拿着粉笔的手一抬一放以示警告;你向右一望,好像又见到哪人的不雅之举……黑板上“榜上提名”的人都祈祷着快把名字擦掉;而那所剩无几的幸存者也在心中默念——不要记我呀!但大多数人都是敢怒不敢言的,对这位老师委派的军情局情报人员怀恨在心,恨不得一把冲上讲台将他狠揍一顿。
这事儿早已司空见惯,虽然你尽职尽责,却令大家“唾弃”。
“阿嚏!”我鼻子一痒,一个喷嚏席卷而来,我顿感天旋地转,仿佛站在一个大转盘的正中央。我摸了摸额头——呀!浑然就是一块烧红的铁!看看老师交代给我的任务,压力倍增啊!忽然,我看见了你就在我前方,我仿佛找到了救命稻草,赶紧凑上前:“你能帮我做这个吗?”随即拿出老师给我的统计表。你接过一看,眼珠子转了转,好像在思索要不要帮忙,因为要是帮了,休息时间就荡然无存。你又仔细地翻了翻,仿佛在计算要做多久、怎么做。你的眉尖向上扬一扬,嘴角动了动,两眼放射出柔和的光芒。面对着我殷切的目光,你欣然地答应了。
第二天,老师拿着你做的统计表说:“这是杨同学做的统计表,你们看看他多认真,大家要向他好好学习。”同学们唰地一下看向我,全然不知是你的功劳。
下课后,又见到你忙碌的身影;上课时,又见到你如刀似剑的目光,你依然尽心尽力地为同学服务。你也是一道风景。