母亲,一位伟大的人,她使我感到温暖、欣慰。她一向是慈爱的代言人。在我的心中,她占据了很大的位置。
小时候,我贪玩、讨厌学习。每当在做作业时,我就感到不耐烦。所以,出现在作业上的字全都歪歪扭扭的,像是喝醉了一样。一次,妈妈看到我的作业后,不由分说,抓起作业本就给撕了。顿时,我的眼泪就流了出来,大声吼道:为什么?就是因为你的作业!你睁大眼睛看清楚了,这字和蚂蚁爬的有什么区别吗?你给我记住了,以后如果再写这样的作业,我看见一本就撕一本!于是,我只好将作业重新写了一遍。当我再次把作业递到妈妈手中时,妈妈看了我一眼,将作业揉成一团扔在地上说:不是写不好,是你压根儿就没想要好好写!再写!总之,一次不成功,就去尝试第二次;第二次不成功就去尝试第三次,总会有一次成功。从此,妈妈的话就像烙印般深深地烙在我的心里。
一次下雨,我在校门外等了许久都还没有等到妈妈的身影,只好淋着雨冲回家。回到家时,妈妈还在睡觉,我将已经被雨淋透了的书包猛地摔在地上说:为什么不去接我?妈妈和气地说:一睡觉就给忘了,对不起,妈妈忘了。夜里,我发了高烧,可把妈妈给急坏了,她一边端茶送水,一边在一旁安慰我。我高烧不断,妈妈也十分心急,豆粒般大小的汗珠从额头上直流下来。第二天,妈妈的眼有了几根血丝,我知道,是那天晚上为了照顾我一夜没睡觉给累的。可妈妈却毫不在乎。
每当我考试没有考好时,妈妈就会十分生气,在错误上指指点点,批评、教导是少不了的。我知道,妈妈是不想让我在成长的跑道上落后,她不能让我输在起跑线上。妈妈是为了我。
妈妈为我付出的太多了,我不知道该怎样去报答她。我知道,我是一辈子也无法偿还的。我也知道,她会带着我跑完最后的赛道,一定会!而我到时候就会站在她面前,说:我没有失败!
母亲,一位伟大的人,以前是如此,现在也是如此。她是我起跑线上的助跑器,她是我永远忠诚的拉拉队,她是我永不变心的粉丝!