一道好风景作文
人的一生中,有许许多多的风景线,在我的记忆中,也珍藏着一道亮丽的风景线。
那年暑假,我和爸爸一起来到舅舅家玩。表妹可热情了,一进门,就拉着我去阳台上玩儿积木。我们玩儿了一会儿有些累了,就趴在阳台上看风景。突然听见有人喊:“天桥底下出车祸啦!”表妹一听,就对我说:“姐,咱们下去看看吧。”出于孩子的好奇心,我爽快的答应了。拉起表妹,迫不及待的飞奔下楼。到了天桥底下,看见有个地方被人们围了起来,我们就凑了上去,便看见一对青年男女在车子的旁边走来走去,急得像热锅上的蚂蚁。我问了问围观的人们,原来,这对青年男女的车子的一个零件掉了,但他们不肯自己动手收拾。我看着他们华丽的衣服,心想:应该是嫌这活又脏又累,所以才不肯动手收拾的吧!
这时,其中的女青年对男青年耳语了一阵。男青年拿出钱包,抽出一张百元大钞,对围观的人们说:“谁帮我,这张钞票就是他的了。”人群中立马一阵骚动,但没有人站出来。这时一个拾破烂的小男孩说:“让我来试试吧。”女青年白了他一眼,嘀咕道:“不就是想要钱吗。”
小男孩钻到车子底下,不一会就出来了。男青年准备将钱给他时,那个女青年一把把钱抢了过来说:“你还真给他一百呀,我看给他十元就够了。”男青年只好把百元钞票收起来,抽出一张十元钱,塞到那个拾破烂的小男孩手里,但他却把钱还了回去,摇了摇头。
“怎么,不够吗?再给你添二十。”
小男孩还是摇了摇头。
“那你想要多少?”男青年不耐烦了。
“我没打算要钱,只是想听到你们的一声‘谢谢’,虽然我只上过几天学,但我知道,帮助别人是自己应该做的,不应该求回报。难道你们连这些都不知道吗?”
说完,他就走了。留下两个青年红着脸站在原地。那时已是黄昏,他迎着晚霞渐渐走远了,渐渐地与晚霞融为一体……
看,这道风景线多美呀!